Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лечебное голодание

Чудо голодания

Величайшее открытие нашего времени

На мой взгляд, величайшим открытием современного человека является обретение способности омолаживать самого себя физически, умственно и духовно с помощью рационального голодания.
Голодая по научному методу, человек может обрести неувядающую молодость.
Голодая, человек предотвращает преждевременное старение. Страх одряхлеть и стать обузой для себя и окружающих — это один из наиболее неприятных страхов для человека. Этот страх гнездится глубоко, в самом сердце!
С помощью полной информации о голодании, изложенной в этой книге, вы сможете избавиться от страха преждевременного старения.
Еженедельное 24-часовое полное голодание, что составляет 52 дня в году и по крайней мере три семи — десятидневных голодания помогут избавить от токсинов и шлаков суставы и мышцы. Надо знать, что в данном случае речь идет о побочных продуктах метаболизма (биологического процесса превращения пищи в живую материю, а этой материи, в свою очередь, — в энергию), которые несут с собой наши болезни и преждевременную старость.
Когда жизненные силы вашего организма падают ниже нормы, тогда перед вами встают все физические и даже психологические проблемы.

Голодание сохраняет ваши жизненные силы

Позвольте объяснить подробнее. Мы поглощаем пищу, и по мере того, как она проходит по организму, она размельчается, переваривается, ассимилируется, а лишнее удаляется из организма. У нас есть четыре органа, отвечающие за удаление вредных веществ: кишечник, почки, легкие и кожа.
Чтобы хорошо работали эти органы, организм должен иметь высокий жизненный потенциал, то есть энергетические возможности.
Чтобы удалить лишнее, надо затратить энергию. Требуется огромное количество жизненной энергии, чтобы пропустить большое количество пищи через пищеварительный тракт, путь длиной в тридцать футов, который тянется от рта до прямой кишки. Огромное количество энергии требуется для того, чтобы пропустить жидкость через два миллиона фильтров почек человека. Жизненная энергия требуется и для химических процессов в печени и желчном пузыре, которые готовят пищу для усвоения миллиардами клеток организма.
Много жизненной энергии требуется для обогащения пяти — восьми литров крови кислородом с помощью легких и удаления из организма углекислого газа. Жизненная энергия нужна также коже с ее 96 миллионами пор, через которые удаляются ядовитые вещества в виде пота.

Голодание помогает вывести яды из организма

Когда мы голодаем — прекращаем есть — вся жизненная энергия, которая использовалась для усвоения пищи, теперь тратится на выведение ядов из организма.
Я, например, много путешествовал по Соединенным Штатам и по другим странам с лекциями. Мне посчастливилось знать немало людей, которые посылают мне овощи и фрукты, выращенные в своих садах и огородах. Но довольно часто я бываю вынужден есть то, что есть в данный момент, хотя знаю, что большая часть этой пищи насыщена ядохимикатами. Вот поэтому я и голодаю по 24 или 36 часов еженедельно, а также четырежды по десять дней в течение года.
Когда я прохожу десятидневное полное голодание, каждое утро беру пробу первой после сна мочи. И помещаю ее в маленькую бутылку и храню в прохладном месте. Через несколько дней в моче обнаруживаются маленькие кристаллы. Я направляю мочу на химический анализ, который показывает, что в ней имеются следы ДДТ и других ядовитых пестицидов.
Однажды, когда я голодал в течение 21 дня, то на 19-й день почувствовал сильные боли в мочевом пузыре, особенно неприятные при мочеиспускании. Я отправил мочу на анализ, и оказалось, что она перенасыщена ДДТ и другими токсинами. Когда эти яды вышли из меня, я ощутил огромный прилив энергии. Белки моих глаз стали белоснежными, а кожа приобрела приятный цвет. Помню, это был 19-й день голодания, я уехал в Пасадену (штат Калифорния) к горе Уилсон, высота которой 1800 метров, взобрался на вершину абсолютно без всякого напряжения. Спустившись вниз бегом, я почувствовал огромное облегчение. С моей точки зрения, голодание — это единственный способ избавить организм от тех ядовитых веществ, которые вырабатываются промышленностью.

Зачем убивать себя так рано?

Твердо знайте, что аутоинтоксикация — это наш самый страшный враг. Такова истинная причина почти всех болезней, потому что все они начинаются с отравления крови. Это причина болезней, поражающих сердце, печень, почки, суставы и артерии. Отравление является также непосредственной первопричиной преждевременного старения, причем в большей степени, чем все остальные причины вместе взятые. Поддерживать кровь в чистоте — это лишь половина дела. Вы, кроме того, часто перегружаете желудок, давая ему новую работу, когда он еще не справился с прежней.
Вас всегда учили, что надо есть в определенное время. Независимо от того, голодны вы или нет, в обеденное время вы должны себя насыщать. Это ужасный способ питания, совершенно ненаучный, противоречащий всем новейшим открытиям по рациональному питанию. Когда вы переедаете, вы усиливаете процессы брожения и гниения в кишечнике, создаете сдвиг равновесия и тем самым способствуете размножению микробов в своем кишечнике.

Современный образ жизни – медленное самоубийство

От колыбели вы начинаете обманывать себя, когда вы беззаботно отсчитываете свои годы. Будучи в блаженном неведении, вы сжигаете себя, как свечу, с обоих концов. Иногда вы даже пытаетесь поджечь себя в середине. Мы умираем раньше срока, так как нам недостает здравомыслия.
Не сомневаюсь, что человек, родившийся вполне полноценным, живя в соответствии с наукой о здоровье, должен без особого труда доживать до 120 лет!
Почему нет? Не существует болезней старости. Есть только одно, что может убить вас. Это какая-то конкретная болезнь. Но если вы с детства питаетесь правильно, голодая раз в неделю, и несколько раз в год периодически по десять дней, то резко снижаете вероятность заболеть смертельной болезнью.
Детей в наше время кормят совершенно неправильно. Во-первых, очень многие матери не кормят детей грудью, те не получают самую необходимую для себя пищу — материнское молоко. Дети получают питание из бутылок и банок, питание, перегруженное рафинированной белой мукой, белым сахаром и смертельно опасной солью. Разрушение организма современного ребенка начинается с самого рождения. И преждевременная катастрофа становится неизбежной.

Девять человек из десяти — самоубийцы.
Бенджамин Франклин

Побеждая ацидоз

Да, мне потребовалось много трудиться все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. А у большинства из нас она дает кислую реакцию. От головной боли и несварения желудка до прыщей и обычного насморка — большинство наших болезней возникает в результате ацидоза, а он в свою очередь — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов, которые только и ждут возможности захватить нас врасплох? Мы заботливо готовим почву для микробов, приглашаем их чувствовать себя у нас, как дома, и позволяем им разорять и разрушать нас за наш же счет.
Теперь, если вы так же несведущи, как я в свое время, вы спросите: «А что можно сделать, чтобы ' нейтрализовать эту кислотность? Как очистить свою - кровь?» Ответ такой: «Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами». При первых симптомах аутоинтоксации следует провести трех — четырехдневное голодание, а после этого переключиться на щелочную диету и избегать пищевых продуктов, с кислой реакцией. «А какие же продукты имеют щелочную реакцию?» — спросите вы. Главным образом свежие овощи и фрукты, в том. числе в салатах вместе с зеленью. 60 процентов вашего рациона должно состоять из фруктов и овощей — как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты. Эти щелочные продукты имеют большое значение для вашего организма. Некоторые из вас скажут, что они не любят овощи и фрукты. Это потому, что реакция вашей крови пока еще кислотная, а когды вы съедаете продукты со щелочной реакцией, они начинают очищать кровь от токсинов, вы начинаете привыкать к растительной пище, она вам нравится все больше. Только ослабленный и отравленный организм не воспринимает здоровую овощную и фруктовую пищу.

Не вредите себе перееданием. Переедание убьет вас до срока.
Новости


Польза активного образа жизни
Тренировки в пожилом возрасте Физически активные пожилые люди, как правило, живут дольше и имеют низкие показатели многих заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и кровообращения и некоторые виды рака...
О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Куриное яйцо продлевает жизнь
Польза куриных яиц Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания. Употребляя яйца в умеренном количестве, мы имеем позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта...
Как не заболеть гриппом
Грипп Зимой нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ и гриппом. Так что, учитывая возникновение возможных осложнений болезни, лучше всего сделать прививку против гриппа...
Контрацепция вызывает рак
Онкология и  гормональные контрацептивы Ученые из Дании провели масштабное научное исследование, в ходе которого было выявлено, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы, особенно при длительном применении...
Как спасти человека во время инсульта
Помощь при инсульте Как правило, инсульт - это неотложная медицинская помощь, и лечение нужно искать как можно быстрее. Это серьезное заболевание, которое не редко заканчивается смертью. Именно поэтому человек, у которого случился инсульт, нуждается в срочной помощи...
Здоровый образ жизни - 2016