Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лечебное голодание / Голодание

Голодание - это способ получить все от жизни!

Каждый мыслящий человек должен в какой-то момент задать себе вопрос: Что наиболее ценно для меня в жизни?
Ведь богатство и слава — это ерунда, если нет здоровья!
Что такое больной человек, даже если он знатен и богат? Богатые не могут купить себе счастья. А то, что человек достиг известности, еще не означает, что он стал счастливее.

Я не могу недооценивать богатство. Я считаю, что деньги и положение играют немалую роль в нашей цивилизации. Комфорт и удовольствия важны для многих людей. Заберите у человека все состояние и дайте ему здоровье, его первым желанием будет вернуть утерянное богатство. Но когда и то и другое имеется в наличии, остается слово, которое мы боимся произносить, мысль, которую мы гоним от себя, то что приносит горе, боль и сожаление. Это слово, эта мысль — СМЕРТЬ.
Даже когда жизнь кажется невыносимой ношей, как судорожно человек цепляется за нее! Какие душевные силы тратятся на борьбу со смертью! С какой страстью человек держится за жизнь! Величайшая человеческая мечта — это здоровье и долгая жизнь! Человек чувствует себя в этом мире, как дома, и хотел бы жить здесь вечно, если он здоров и полон молодых сил.

Я люблю жизнь и хочу жить!

Жизнь сама по себе является чудом. И это чудо находится в наших руках. Жизнь восхитительна. Это сокровище из сокровищ!
Со времен Адама и Евы, живших в садах Эдема, продление человеческой жизни остается наиболее важной проблемой. Персидские и греческие мудрецы за много столетий до христианства пытались разрешить ее, но безуспешно. Столь же усердно занимались этим схоласты средневековья, но результата, конечно, не добились. И сегодня, в XX веке все серьезные умы ищут, правда, часто вслепую, решение загадки.

Ни одному человеку с сотворения мира не удалось избегнуть смерти, но каждый человек, соблюдая правила гигиены и диету, может дожить до преклонного возраста, если, конечно, исключить несчастные случаи. Каждый обязан сделать это для себя, своих близких, для своей страны. Добиться этого можно лишь заботясь о своем организме, ибо только его здоровая работа сделает человека полезным гражданином, продлив его жизнь до нормальных пределов. Продолжительность жизни должна соответствовать тому возрасту, которого может достичь здоровый человек при наиболее благоприятных условиях.

Вредные привычки убивают нас

Человек из-за своей бесстыдной невоздержанности в еде и напитках умирает, не прожив и половины срока, отпущенного ему. Дикие животные, если на них не влияют неблагоприятные условия, проживают полный срок своей жизни. Человек — единственное исключение из правил. Вероятно, среди миллионов живущих лишь человеческий род не доживает до своего естественного предела. Животные инстинктивно чувствуют, какой образ жизни надлежит вести, что есть и пить. Когда они болеют или ранены, они обычно голодают. Инстинкт заставляет животных есть то, что для них полезно, а человек потребляет наиболее трудно усваиваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, и потом удивляется, почему он не живет сто лет!
В теории мы все жаждем долгой жизни, а на практике мы сокращаем нашу жизнь до минимума. Есть ли в этом смысл?
Удивительной загадкой остается то, почему замечательный механизм человеческого существа, совершенный в самой мельчайшей своей частице, сочетающий богоподобный разум с формой, которой пытаются подражать скульпторы, безжалостно разрушается самим человеком! Этому нет оправдания!
Мраморная статуя Аполлона в Ватикане в Риме, всемирно известное произведение искусства, не более совершенно по красоте, чем тела тысяч наших молодых соотечественников, но за этим мраморным Аполлоном следят, как за бесценным бриллиантом, в то время как живой человек, благородный, интеллектуальный и утонченный, с тонкой и чувствительной физической структурой, уделяет своему телу меньше внимания, чем своей кошке или собаке.
Все здравомыслящие люди хотят долгой, счастливой и полезной жизни. Казалось бы, высокая продолжительность жизни и надежное здоровье должны быть правилом, но — увы! — являются исключением.

Болезнь – это преступление

На рубеже века великий Бернард Макфедден, основатель движения за физическую культуру, издатель журнала «Физическая культура», избрал девизом журнала интересную фразу и на обложке журнала всегда печатались эти строки: «Болезнь — это преступление, не будем преступниками!»

Физическая слабость, вялость и болезненность всегда мне казались преступными, оскорблением, нанесенным такому чудесному инструменту, как человеческое тело. С тех пор, как я поправился и восстановил свое здоровье, я соблюдаю все необходимые меры для поддержания своего тела в состоянии совершенства. Приверженность высоким идеалам бодрости, жизнестойкости, здоровья и выносливости приносит мне столь высокие дивиденды, что я называю себя «миллионером здоровья».
Быть миллионером здоровья, наслаждаться радостью здоровья, не зависящего от возраста, — для этого стоит работать.

Тайна неугасимого, не знающего старости здоровья заключается во внутреннем очищении и восстановлении с помощью натуральной пищи и других обновляющих человека принципов, таких, как чистый воздух, голодание, физические упражнения, отдых и т. п.
Когда вы очищаете тело с помощью дозированного голодания и натуральных продуктов, ваш организм требует ежедневной физической нагрузки. А с помощью нагрузки вы сами творите свое тело таким, каким вам хочется его видеть.

Только подумайте! Ведь вы сможете довести ваше тело до физического совершенства. Знания, почерпнутые из этой книги, помогут вам жить полноценной жизнью!
Человек — уникальное явление природы, но законы, которые им управляют, довольно просты и очень понятны тому, кто не жалеет времени их изучать и наблюдает за жизнью своего организма изо дня в день.

Жизнь может быть счастливым и радостным приключением

Задача познания самого себя кажется бесконечной, но при абсолютно ясном взгляде на вещи и ежедневном использовании этих простых, но точных законов жизнь становится не только захватывающим приключением, но и удивительной радостью. Каждому из нас нужно следовать этому жизненному курсу здоровья. Изучайте его годами, и каждый день принесет вам радость, счастье и удовольствие от здоровой, счастливой, долгой и энергичной жизни.
Новости


Польза активного образа жизни
Тренировки в пожилом возрасте Физически активные пожилые люди, как правило, живут дольше и имеют низкие показатели многих заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и кровообращения и некоторые виды рака...
О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Куриное яйцо продлевает жизнь
Польза куриных яиц Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания. Употребляя яйца в умеренном количестве, мы имеем позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта...
Как не заболеть гриппом
Грипп Зимой нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ и гриппом. Так что, учитывая возникновение возможных осложнений болезни, лучше всего сделать прививку против гриппа...
Контрацепция вызывает рак
Онкология и  гормональные контрацептивы Ученые из Дании провели масштабное научное исследование, в ходе которого было выявлено, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы, особенно при длительном применении...
Как спасти человека во время инсульта
Помощь при инсульте Как правило, инсульт - это неотложная медицинская помощь, и лечение нужно искать как можно быстрее. Это серьезное заболевание, которое не редко заканчивается смертью. Именно поэтому человек, у которого случился инсульт, нуждается в срочной помощи...
Здоровый образ жизни - 2016