Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Счастье и здоровье / Секс, здоровье и долголетие / Несколько общих рекомендаций

Несколько общих рекомендаций

Некоторым людям мешает наслаждаться всеми прелестями любви мнение о том, что здесь есть приличные и неприличные вещи. Но как определить, что прилично, а что нет? Неприличным в данном вопросе может быть только причинение вреда или неудобства окружающим. Если же 2 человека получают одинаковое удовольствие и не мешают окружающим, то они свободны делать всё, что может прийти им в голову!

Хотя здесь даны достаточно общие и универсальные рекомендации, но не надо забывать, что все люди разные, и желания у них также разные. Например, одни женщины сами стремятся к разнообразию, другие предпочитают наиболее простые виды близости. Одни не могут испытывать оргазма без дополнительного стимулирования клитора, а другие говорят, что способны испытать оргазм от поцелуев в шею. Разным людям нравятся разные ласки, прикосновения и т.п.

Очень важно, чтобы партнёры изначально завели максимально откровенные отношения и не имели бы запретных тем! Тогда любые проблемы можно было бы обсуждать и решать. Во время близости мужчина и особенно женщина должны смелее выражать свои эмоции. Возбуждение одного партнёра будет сильнее воспламенять другого. Женские стоны, крики, стенания очень сильно возбуждают мужчину. На женщину же производит впечатление уверенное и решительное поведение мужчины. Мужчина должен обращаться с женщиной "по-хозяйски", только не в коем случае не грубо (хотя может быть и это кому-нибудь нравится).

Секс - технически непростая вещь, а целая наука. Если Вы хотите в этой науке достичь совершенства, то читайте больше литературы на данную тематику, смотрите эротические фильмы и передачи. Еще лучше обзавестись специальной видео продукцией. Но не забывайте, что техническая сторона никогда не стояла на первом месте. В основе интимных отношений лежит душевная близость.

Уже говорилось о том, что регулярная половая жизнь способствует увеличению продолжительности жизни. Происходит это в следствие того, что после оргазмической разрядки в крови снижается уровень гормонов, которые укорачивают жизнь. Сильные положительные эмоции также укрепляют организм. Здесь может возникнуть вопрос: а если человек хочет максимально увеличить продолжительность жизни, но у него нет постоянного партнёра? Дело в том, что не важно как именно будет достигнут оргазм, главное - это положительные эмоции и разрядка, снятие напряжения, а достичь этого можно любым способом.

Как избежать нежелательной беременности?

Беспокойство по поводу нежелательной беременности может отвлекать женщину от приятных переживаний во время интимной близости. Кроме того, такую беременность многие женщины стремятся прервать с помощью аборта. Мало того, что аборт неприятен сам по себе, но он может и сильно навредить здоровью. По статистике, из 100 женщин сделавших аборт - 6 уже не могут после этого родить. Между тем, существует множество способов, позволяющих предотвратить нежелательную беременность. Один из самых простых заключается в определении "опасных" и "безопасных" дней.

Наверное всем известно, что беременность наступает вследствие соединения мужской и женской половых клеток. Мужская клетка называется сперматозоидом, а женская - яйцеклеткой. Яйцеклетка созревает, примерно, один раз в месяц и живёт, примерно, 48 часов, т. е. двое суток. Если за это время яйцеклетка не встретится со сперматозоидом, то в течение почти целого месяца, пока не созреет новая яйцеклетка, беременности уже не наступит. Таким образом, чтобы избежать нежелательной беременности, женщине только необходимо научиться определять тот момент, когда созрела её яйцеклетка и соблюсти в этот период меры предосторожности.

Определить момент созревания яйцеклетки (овуляция) достаточно просто. Созревшая яйцеклетка отрывается от яичника и продвигается по направлению к матке. Этот процесс сопровождается целым комплексом явлений. Прежде всего, отрыв яйцеклетки может привести к лёгкому болевому ощущению внизу живота. Причём, в один месяц болевое ощущение будет в правом боку, а в следующий - в левом, затем опять в правом и т. д. Овуляция иногда сопровождается микро менструацией. На белье может появиться розовое пятнышко. Чтобы сперматозоиды могли легче передвигаться по направлению к матке, слизь в глубине влагалища во время овуляции становится менее вязкой. Если женщина введёт глубоко во влагалище чистый палец в любой из дней до созревания яйцеклетки, то оставшаяся на пальце слизь будет относительно густой и липкой. Примерно за день до овуляции, и в течение 3-4 дней, свойства слизи заметно меняются. Слизь становится более жидкой, менее липкой и тягучей. Примерно за сутки до овуляции также поднимается температура тела. Например, если яйцеклетка созревает на 14-ый день от начала цикла (начало цикла - это начало менструации), то температура начинает подниматься на 13-ый день. На 14-ый день она достигает максимума, а к концу 15-го приходит в норму. Температура повышается на величину от 0,3 до 1 градуса. Для начала, женщина может измерять температуру на протяжение нескольких циклов. Научившись точно определять день овуляции, затем женщина может, для подстраховки, измерять температуру только за несколько дней до неё, либо вовсе определять день прошедшей овуляции по другим признакам. Измеряется температура во влагалище по утрам лёжа в постели. После того, как овуляция закончилась (двое суток после её начала), надо добавить 1-2 дня для большей надёжности, а после этого приступать к обычной половой жизни.

Несколько сложнее определить, когда следует заканчивать половые сношения без предохранения перед следующей овуляцией. Обычно яйцеклетка созревает на 14-ый день после начала менструального кровотечения. Важно иметь ввиду, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в женском теле до 2-3 дней (иногда и больше). Если овуляция у женщины происходит стабильно на 14-ый день, то начинать предохраняться надо начиная с 10-го дня после начала цикла. 2-3 дня для гибели сперматозоидов и 1-2 дня для большей надёжности.
Итак, если женщина имеет стабильный менструальный цикл, и созревание яйцеклетки происходит на 14-ый день, то безопасными будут дни с 1 по 10. Затем "опасная" неделя, а, примерно, с 17-го дня снова безопасные дни. Если менструальный цикл не стабилен, то надо быть более осторожным.

В опасные дни следует использовать различные предохранительные средства. Средства, предохраняющие от беременности (контрацептивы), совершенствуются очень быстро. Ещё вчера нужно было глотать таблетки с большим содержанием гормонов и готовиться к набору веса. Сегодня можно ввести под кожу маленькую трубочку с действующим веществом и забыть о проблемах на много месяцев. При этом практически никаких побочных эффектов. Однако и таблетки тоже совершенствуются. Самые современные из них содержат микроскопическое количество гормонов и также не дают побочных эффектов. Неудобство с этими таблетками только одно - подобрать конкретный препарат может только специалист.

Несколько проще обстоит дело с противозачаточными пастами, свечами и т. п. Их можно использовать самостоятельно, только необходимо соблюдать инструкцию.
Обратите внимание: самые современные средства такого рода не только весьма эффективны, но и способны защищать от болезней передоваемых половым путём, в том числе и от СПИДа!

Существуют так называемые барьерные контрацептивы (спирали, колпачки, презервативы и др.). Если спираль не отторгается женским организмом, то это будет достаточно удобный, надёжный и долговременный способ предотвращения нежелательной беременности. Спираль устанавливается специалистом.
Наконец, если вовремя меры приняты не были, то уже после близости можно не допустить не запланированной беременности! Есть препараты, которые содержат повышенные дозировки гормонов. Приём этих препаратов после полового акта не даёт яйцеклетке оплодотвориться. К подобным препаратам относится, например, "Постинор". Сразу после близости (не позже, чем через час) необходимо принять одну таблетку "постинора". Если происходит повторное сношение, то через 3 часа необходимо принять ещё одну таблетку. В случае множественных сношений, утром принимается третья таблетка. Обратите внимание, что в течение месяца нельзя принять более 4-х таблеток! Использование "постинора" оправдано лишь в случае непредвиденных контактов. Его также можно использовать во время "опасных" дней.

Предотвратить развитие беременности можно даже тогда, когда произошло зачатие! Если в течение нескольких дней после полового контакта установить внутриматочную спираль, то беременность просто не сможет развиться!
В крайнем случае, миниаборт на ранней стадии беременности гораздо безопасней аборта обычного.

Как видите, существует огромное количество способов, с помощью которых можно избавить себя от множества проблем.

Мы говорили о том, как наладить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Если лично у Вас что-то не складывается, то не надо нервничать. Спокойно проанализируйте ситуацию и подумайте о том, как её изменить к лучшему. Если не получается, то подумайте почему, затем намечайте новый план и осуществляйте его.
Новости


О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Куриное яйцо продлевает жизнь
Польза куриных яиц Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания. Употребляя яйца в умеренном количестве, мы имеем позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта...
Как не заболеть гриппом
Грипп Зимой нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ и гриппом. Так что, учитывая возникновение возможных осложнений болезни, лучше всего сделать прививку против гриппа...
Контрацепция вызывает рак
Онкология и  гормональные контрацептивы Ученые из Дании провели масштабное научное исследование, в ходе которого было выявлено, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы, особенно при длительном применении...
Как спасти человека во время инсульта
Помощь при инсульте Как правило, инсульт - это неотложная медицинская помощь, и лечение нужно искать как можно быстрее. Это серьезное заболевание, которое не редко заканчивается смертью. Именно поэтому человек, у которого случился инсульт, нуждается в срочной помощи...
Польза кофе
Польза кофе Кофе, его польза и вред, давно стали темой многочисленных споров и дебатов в медицине. Его, то считают панацеей ото всех бед, то объявляют вредным продуктом и рекомендуют ограничить употребление. А практический опыт употребления данного напитка, как и медицинские исследования, доказывают, что все здесь зависит от количества кофе, способа его приготовления и состояния здоровья пациента. В некоторых случаях кофе полезен при очень сложных заболеваниях
Здоровый образ жизни - 2016