Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Счастье и здоровье / Секс, здоровье и долголетие / Об интимных отношениях

Теперь немного об интимных отношениях

То, что гармоничные интимные отношения могут принести много счастливых моментов в жизни - это, наверное, понимают многие. Однако, кроме этого, регулярная половая жизнь заметно способствует долголетию. Так, в экспериментах, петушки, которых содержали вместе с самками, имели продолжительность жизни на 25% большую, чем те, что проживали отдельно. (Конечно человек вряд ли может расчитывать на такой же огромный эффект, но эффект безусловно будет!) Это связано, по-видимому, с тем, что при регулярных интимных отношениях существенное изменение претерпевают гормональная, иммунная и сердечно-сосудистая системы.
Итак, гармоничные интимные отношения приносят не только счастье, но и способствуют долголетию. Остановимся на основных моментах.

Наш организм имеет тысячи различных функций, в том числе и сексуальную. Для обеспечения всех функций - организму нужна энергия. Энергию даёт в основном одно вещество, которое называется АТФ (аденозинтрифосфат). Пониженное содержание АТФ в организме ведёт к общей усталости, вялости, неспособности сосредоточиться, т. е. снижается всяческая, в том числе и сексуальная активность. Если уровень АТФ в норме или выше, то, наоборот, человек очень бодр, жизнерадостен и активен, в том числе и сексуально; при этом испытываемые эротические ощущения намного сильнее обычного.
Самым простым и эффективным способом, которым можно увеличить уровень АТФ (энергии) в организме является грамотно организованная физическая нагрузка. Улучшив свою физическую форму, Вы станете активнее и чувствительнее в сексе. Как правильно тренироваться рассказывалось в главе Физические упражнения: комплекс.

Уже говорилось о том, что за каждую функцию организма отвечает определённая часть мозга. Если человек полностью сосредоточился на каком-то занятии, то это означает, что у него возбуждена та часть мозга, которая отвечает за выполнение данной функции. Остальные части мозга при этом заторможены. Нельзя одновременно и одинаково сильно испытывать разные эмоции. Всё это означает, что нельзя получить максимального удовлетворения от интимного общения, если не исключить все отвлекающие моменты.

Если Вы хотите получить максимальное наслаждение от сексуального контакта, то Вам необходимо:
1. Иметь дело с желанным партнёром.
2. Провести все гигиенические процедуры.
3. Исключить иные отвлекающие моменты (посторонние люди, переполненный желудок, шумы, яркий свет, беспокойство по поводу нежелательной беременности, невозможности испытать оргазм и т. п.).

Некоторые пояснения

Если Вы будете иметь дело с не очень симпатичным для Вас человеком, то естественно не сможете сосредоточиться на удовольствии. Необходимо соблюсти все гигиенические процедуры, чтобы исключить неприятные запахи. Наблюдения показывают, что далеко не все люди умеют, например, правильно чистить зубы. Отсюда запах изо рта. Дело в том, что основная причина запаха - это скопления остатков пищи между коренными зубами; не у всех людей эти зубы стоят достаточно плотно друг к другу. На остатках пищи размножаются бактерии, оттуда они распространяются на всю область языка, что и приводит к неприятному запаху. В таком случае, просто чистить зубы щёткой - бесполезно. Тем более бесполезно употреблять различные мятные средства, т.к. они не убивают микробов, а только на несколько минут перебивают запах. Чтобы добиться идеальной чистоты во рту, надо сначала прочистить возможные пространства между зубами специальными нитями, микро ершиками или зубочисткой. Затем обычной щёткой почистить язык. После этого, чистить зубы выметающими движениями: верхнюю челюсть сверху вниз, нижнюю - снизу вверх. Затем можно рассосать во рту таблетку с противомикробным действием. Имеются ввиду препараты, которыми лечат болезни горла ("стрепсилс", "септолете" и т.п.). Можно вместо таблеток прополоскать рот специальными полоскателями или даже раствором пищевой соды (чайная ложка на стакан воды).
Если Вы хотите узнать, есть ли у Вас во рту микробы, то вымойте руки с мылом, а затем чистым пальцем посильнее прикоснитесь к языку, поближе к его корню. В идеале, после этого, на пальце не должно остаться запаха.

Чтобы полностью отдаться приятным ощущениям необходимо иметь спокойную обстановку, достаточное количество времени, отсутствие шумов, яркого света. Важно сильно не наедаться и не напиваться, тем более спиртными напитками. О том, как предотвратить нежелательную беременность - чуть позже.

Мужчины часто беспокоятся о своей потенции, а женщины об оргазме, что только усугубляет проблемы. Здесь можно пойти на психологическую хитрость.
Эрекция у мужчины и оргазм у женщины могут наступить только в случае сильного эротического возбуждения. Беспокойство же мешает достичь нужного возбуждения. В таких случаях мужчинам иногда прописывают таблетки, которые не содержат действующего вещества. Однако мужчине сообщается, что это сильнодействующее лекарство. При этом говорится, что в течение 1-2 недель необходимо воздержаться от сексуальных контактов. Затем следует добавление, что если появится большое желание и возможность, то сексуальный контакт всё же можно совершить. Поскольку 1-2 недели надо воздерживаться, то беспокойство естественно проходит, и мужская сила, часто, появляется сама собой. Так, мужчина, испытывающий подобные проблемы, может на неделю другую (важно точно определить срок) сам объявить воздержание и ликвидировать все неприятные мысли. Однако совсем отказываться от общения с прекрасным полом не стоит. Наоборот, ласки и объятия будут весьма кстати.

Если женщина сильно беспокоится по поводу оргазма, то она вряд ли его испытает. Женщинам также рекомендуется на некоторое время забывать об оргазме совсем. Необходимо просто сосредоточиться на приятных ощущениях от близости. Отсутствие беспокойства поможет достичь более сильного возбуждения, а это способствует достижению оргазма. Для достижения оргазма женщинам иногда рекомендуется имитировать более сильные ощущения, чем они есть на самом деле и даже имитировать сам оргазм. Это иногда помогает.
Выше говорилось о том, как исключить основные отвлекающие моменты, которые могут мешать сосредоточиться на эротических ощущениях.
Теперь о том, как усилить само сексуальное возбуждение.
Сильное возбуждение не только позволит испытывать оргазм, но и значительно увеличит остроту ощущений.

Чтобы усилить сексуальное возбуждение, необходимо:
1. Использовать самые интимные ласки.
2. Стремиться к достаточной продолжительности интимной близости.
3. Стремиться к разумному разнообразию.
4. Использовать возбуждающие средства.

У человека на теле имеются так называемые эрогенные зоны, то есть зоны, прикосновение к которым вызывает эротическое возбуждение. Чем более нежная и тонкая кожа на определённом участке тела, тем более приятным оказывается прикосновение. Наиболее эрогенными зонами считаются: область рта, шея, грудь, низ живота, внутренняя поверхность бёдер и конечно половые органы. Имеет большое значение какой частью своего тела ласкает человек эрогенные места партнёра. Ласки с использованием языка и губ действуют намного сильнее, чем ласки руками. Так, если мужчина будет ласкать клитор женщины языком, то это, по-видимому, будет самый эффективный способ возбудить её. Для мужчины самым действенным может оказаться тот способ, при котором женщина ласкает губами головку его полового члена.
При этом и мужчины и женщины должны научиться осуществлять эти ласки с оптимальной интенсивностью. Движения должны быть достаточно сильными, чтобы партнёр испытывал максимальное возбуждение. Однако они не должны приводить к болевым ощущениям. Ласкающие движения должны осуществляться в достаточно быстром темпе. Впрочем, в какие-то моменты ласки могут быть и очень спокойными и нежными.

Непосредственно во время полового акта можно воспользоваться следующими приёмами. Женщина может, согнув ноги в коленях и уперевшись стопами в поверхность дивана или кровати, делать тазом движения на встречу мужчине, чтобы тот мог проникать как можно глубже. Кроме того, женщина может периодически, с помощью мышц влагалища, как бы сильнее обнимать половой член мужчины. Подобные действия обычно производят на мужчин сильное впечатление. Умелое использование упругих мышц влагалища не только производит впечатление на мужчину, но и помогает женщине самой достичь оргазма.

Для укрепления влагалищных мышц необходимо тренировать их, как любые другие мышцы. Можно взять какой-либо предмет цилиндрической формы, ввести его во влагалище и с усилием сжимать. Делать до 6-8 повторений и по 1-3 подхода. В неделю 2-3 тренировки. Наконец, можно просто время от времени сжимать мышцы влагалища, чтобы они постепенно становились более упругими. На такие упражнения должны обратить особое внимание уже рожавшие женщины.

Мужчина может заставить женщину максимально возбудиться, если вторая половина полового акта будет сопровождаться увеличением темпа и силы движений. Чтобы усилить оргазм, партнёры могут в конце полового акта и во время оргазма с достаточным усилием прикасаться к эрогенным местам друг друга.

Ничто так не убивает желание, как однообразие. Особенно на это жалуются женщины. Они говорят, что заранее знают, что и как будет происходить. Разнообразить можно всё: место где происходит близость, любовные игры и ласки, позы и т. п. Например, изменив позицию, в которой совершается близость, можно добиться значительного разнообразия в ощущениях. Если женщина сильно согнёт ноги и обхватит ими мужчину за талию, то мужчина будет проникать очень глубоко, воздействуя при этом на матку. Если женщина положит под ягодицы подушку и полностью выпрямит ноги, а мужчина немного сместится вперёд, то тем самым будет достигнута значительная стимуляция клитора. Можно воспользоваться позициями, в которых женщина находится сверху. В таком случае, у мужчины освободятся руки для того, чтобы ласкать женское тело, а женщина сможет взять инициативу на себя.

Продолжительность близости особенно важна для женщин. Именно из-за малой продолжительности, женщины чаще всего не могут испытывать оргазма. Если мужчина не хочет доставить женщине полного удовлетворения, то здесь вряд ли что-то поможет. Если же мужчина просто не может иметь длительный половой акт, то ему следует воспользоваться некоторыми рекомендациями.
Прежде всего, перед тем, как начинать сам половой акт, женщину надо как следует подготовить. Важно, чтобы женщина понимала, что любовная игра продлится так долго, как она захочет. Спешке не должно быть места. Любовные ласки должны продолжаться не менее 10-15 минут. Начать можно с лёгких прикосновений, затем должны последовать горячие поцелуи, после этого, продолжительные ласки половых органов. О сильном возбуждении женщины будут говорить влажные выделения из влагалища. Но даже тогда, когда женщина уже "потекла", можно на некоторое время ещё продолжить ласки. Идеальный вариант, когда мужчина может совершить 2 и более половых сношения с небольшим перерывом. Мужчинам следует не забывать, что сексуальная функция, как и любая функция организма поддаётся тренировке. Если постепенно увеличивать нагрузку, то можно заметно повысить свои возможности.
Если Вы не можете совершить повторный половой акт сразу же, то постарайтесь сделать его через несколько часов или через день. Делайте это несколько раз подряд. Затем дайте организму в течение нескольких дней полностью восстановить силы, а после попробуйте совершить половое сношение сразу 2 раза с перерывом в несколько минут.
Для того, чтобы увеличить продолжительность полового акта, рекомендуется принимать некоторые лекарственные препараты. Например, к таковым относятся порошки под названием "лупулин". Они содержат экстракт хмеля и не влияют не на что, кроме продолжительности сношения.

Молодые люди, для снятия чрезмерного волнения могут прибегнуть к небольшим дозам алкоголя.

Чтобы подвигнуть мужчину на повторное сношение, женщина может применить к нему самые интимные ласки. Кроме того, половое сношение в позиции "женщина сверху" меньше возбуждает мужчину, а потому может продолжаться дольше. К тому же, свободными руками мужчина имеет возможность ласкать интимные места женщины и тем сильнее возбуждать её.

Чтобы достичь наибольшего возбуждения, максимально повысить ощущения и заметно увеличить возможности есть смысл воспользоваться употреблением внутрь некоторых веществ. Рекламируется их огромное количество. Однако наиболее распространёнными, эффективными, безопасными и доступными являются препараты на основе корня женьшеня. Женьшень вообще обладает множеством полезных свойств. Его действие развивается после нескольких дней приёма. Действует женьшень как на мужчин, так и на женщин. Но ещё лучше пользоваться комплексом, который содержит большинство необходимых организму элементов (витамины, минералы и др.). Особенно важно это для мужчин, так как со спермой они теряют многие жизненно важные элементы: селен, цинк и др.

Если мужчина хочет повысить свою ценность в глазах женщины, то на своё поведение после близости он должен обратить особое внимание. Мужчине следует выразить женщине свою глубокую признательность, благодарность и уважение. Одарить нежными ласками. Для женщины это имеет огромное значение. Женщина также не должна забывать о том, чтобы выразить чувство благодарности мужчине.
Новости


О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Куриное яйцо продлевает жизнь
Польза куриных яиц Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания. Употребляя яйца в умеренном количестве, мы имеем позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта...
Как не заболеть гриппом
Грипп Зимой нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ и гриппом. Так что, учитывая возникновение возможных осложнений болезни, лучше всего сделать прививку против гриппа...
Контрацепция вызывает рак
Онкология и  гормональные контрацептивы Ученые из Дании провели масштабное научное исследование, в ходе которого было выявлено, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы, особенно при длительном применении...
Как спасти человека во время инсульта
Помощь при инсульте Как правило, инсульт - это неотложная медицинская помощь, и лечение нужно искать как можно быстрее. Это серьезное заболевание, которое не редко заканчивается смертью. Именно поэтому человек, у которого случился инсульт, нуждается в срочной помощи...
Польза кофе
Польза кофе Кофе, его польза и вред, давно стали темой многочисленных споров и дебатов в медицине. Его, то считают панацеей ото всех бед, то объявляют вредным продуктом и рекомендуют ограничить употребление. А практический опыт употребления данного напитка, как и медицинские исследования, доказывают, что все здесь зависит от количества кофе, способа его приготовления и состояния здоровья пациента. В некоторых случаях кофе полезен при очень сложных заболеваниях
Здоровый образ жизни - 2016