Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Болезни и профилактика / Рак / Рак печени

Рак Печени

Рак печени - занимает 7-8 место среди всех злокачественных опухолей.

Рак печени: Факторы риска
- 60-90% больных раком печени - вирусоносители гепатита В, в связи с чем ВОЗ рекомендует вакцинацию против заражения этим вирусом. Также цирроз печени.
- Афлотоксин (продукт грибка Аsрergellus flavus, иначе говоря, плесень, поражающая злаковые культуры, арахис и т.п.);
- Описторхозная инфекция.
- Имеются данные о более высокой частоте рака печени у длительно употребляющих алкоголь.
- Возможно длительное употребление гормональных противозачаточных средств и высоких доз анаболических стероидов.

Рак печени: Симптомы

- Болевые ощущения в правом подреберье.
- желтуха, кожный зуд.
- интоксикация (тошнота, потеря аппетита, слабость, похудание, температура).
- Иногда определяемое на ощупь новообразование в правом подреберье.

Рак печени: Прогноз

Очень сильно зависит от стадии и вида заболевания. В тяжёлых случаях лишь несколько процентов имеет шанс на излечение. У больных с небольшими опухолями печени 5-летняя выживаемость - 85%.

Желчный пузырь.

Рак желчного пузыря составляет две трети всех раков внепеченочных желчных путей. У большинства больных при обращении к врачу обнаруживаются камни в желчном пузыре, не исключается их участие в провоцировании заболевания. Кроме того, риск оказывается выше у больных, у которых размер камней превышает 2.5 см в диаметре. Необходимо запомнить, что у большинства больных с камнями желчного пузыря рак не разовьется, и удаление камней рекомендуется проводить только тем больным, у которых размеры камней превышают 2.5 см в диаметре.
Новости


Здоровье поджелудочной железы
Здоровье поджелудочной железы Поджелудочная железа расположена в области левого подреберья. Пока всё нормально, она не даёт о себе знать, но как только в её работе происходит сбой, начинаются сильные боли...
Как увеличить пользу брокколи
Пользза капусы брокколи Брокколи - полезный и необходимый для здорового питания овощ. Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы...
Полезные свойства прополиса
Лечебные свойства прополиса При смешивании пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений образуется клейкое вещество с уникальной формулой — прополис. Пчелам прополис нужен для защиты и обеззараживания медовых сот и улья, а человеку — для лечения...
Как замедлить старение
Зеленые овощи против старения Люди, которые ежедневно едят от одной до двух порций листовых зеленых овощей (капуста, кольраби, брокколи, руккола, кресс-салат и так далее), замедляют свое старение...
Польза активного образа жизни
Тренировки в пожилом возрасте Физически активные пожилые люди, как правило, живут дольше и имеют низкие показатели многих заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и кровообращения и некоторые виды рака...
О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Здоровый образ жизни - 2016