Главная Новости Карта сайта
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Долголетие / Очищение организма / Энтеросорбция

Энтеросорбция для очищения организма от шлаков

Сразу скажем, что это едва ли не самый эффективный, доступный и безопасный метод продления жизни! Метод очищения организма от шлаков. Мы обязательно должны взять его себе на вооружение.
Выше об энтеросорбции уже говорилось, но в связи с огромной важностью метода, повторимся. Суть этого метода очищения заключается в следующем. Далее следует отрывок из книги известного учёного геронтолога академика В. В. Фролькиса:
"В нашем коллективе для увеличения продолжительности жизни была эффективно использована энтеросорбция. Дело в том, что у человека в течение суток выделяется 10-12 литров желудочно-кишечных соков. Жидкая часть этих соков фильтруется из крови. В нижних отделах кишечника она обратно всасывается в кровь. Следовательно, проводя сорбцию желудочно-кишечных соков, мы тем самым достигаем очищения крови, то есть возникает своеобразный безвредный вариант гемосорбции.
С этой целью для опыта были взяты старые (28-месячные) крысы, проводились циклы энтеросорбции: 10 дней добавление к пище сорбента (синтетические угли), 30 дней перерыв. Это приводило к увеличению средней продолжительности жизни на 43.4% и максимальной на 34.4%.

Анализ кривых смертности позволяет прийти к выводу, что увеличение сроков жизни - следствие замедления старения, являющегося результатом дополнительной детоксикации организма. (Очищение организма от шлаков. Прим. - Р.Д.)
Действие энтеросорбции на клетки столь существенно, что оно сказывается на синтезе РНК и белка в органах. Важное значение имеет влияние энтеросорбента на обмен липидов (жиров - прим. Р.Д.) в организме. Так, содержание общих липидов, триглицеридов, холестерина, имеющих большое значение в развитии атеросклероза, в печени падает соответственно на 31.8, 48.0 и 28.6 %%. Подобные же сдвиги наблюдаются в ткани мозга и сердца.
Влияние энтеросорбции на липидный обмен оказалось настолько существенным, что использование её восстанавливает состав мембран клеток".

Это необычайно важная информация. Благодаря энтеросорбции не только замедляются процессы старения, но и восстанавливается уже казалось бы разрушенное, в частности восстанавливаются клеточные оболочки. Иными словами, энтеросорбция омолаживает организм! Продолжим цитирование академика:
"Все эти данные могут служить основанием для использования энтеросорбции при лечении атеросклероза.
В результате длительной энтеросорбции значительно позже наступают повреждения клеток, разрастание соединительной ткани в органах, в нервных центрах, менее выражена атрофия, слабее склероз сосудов и др.

Итак, энтеросорбция - продолжает В.В. Фролькис - новый, перспективный метод увеличения продолжительности жизни. Её принципиальное положительное отличие от действия других геропротекторов состоит в возможности достижения пролонгирующего эффекта при применении в старости. Ведь большинство существующих методов пролонгирования жизни оказывается эффективным при использовании их с ранних этапов этагенеза.
Энтеросорбция, быть может, скорее других методов будет использована на человеке. Важно сейчас получить новые, более эффективные сорбенты, найти оптимум сроков применения на человеке".

Важно отметить, что энтеросорбент очищает организм не только от шлаков. В процессе пищеварения из нашего желчного пузыря выделяется в кишечник желчь, в которой много холестерина. Сорбент поглощает и выводит часть этого холестерина, что защищает организм от опаснейшего заболевания, такого как атеросклероз.
Важный вопрос: на сколько же лет может продлить энтеросорбция жизнь человека? Опыты на мышах показывают, что энтеросорбция продлевает жизнь этих животных в среднем на 40%. Если бы нам удалось продлить жизнь человека на 40%, то в годах это, примерно, 30 лет. Однако не забудем, что организм человека, итак, полнее использует свои резервные возможности, а потому средства продлевающие жизнь действуют на человека чуть слабее, чем на тех же мышей. Тем не менее, можно ожидать, что только энтеросорбция способна продлить жизнь человека на 15-20 лет, как минимум. Установлено, что в сочетание с правильной диетой - эффект гораздо выше!
Новости


О чем говорит ваш пульс
Диагностика по пульсу Традиционная медицина использует измерение пульса для контроля за состоянием сердца и сосудов. В восточной медицине список заболеваний, которые можно выявить при помощи пульса, гораздо шире...
Пищевые добавки
Пищевые добавки Всем известные пищевые добавки «ешки» сейчас встречаются в составе почти каждого продукта. Некоторые производители пишут на этикетках обозначение «ешки» через код, начиная с буквы «Е», другие её полное название, например, «Сорбиновая кислота». И каждый человек воспринимает пользу добавки по-своему...
Куриное яйцо продлевает жизнь
Польза куриных яиц Куриные яйца – один из самых полезных для здоровья компонентов питания. Употребляя яйца в умеренном количестве, мы имеем позитивный эффект практически в любом виде. Но, как выяснили, ученые, употребление яиц препятствует еще и развитию инсульта...
Как не заболеть гриппом
Грипп Зимой нас ожидает сезонное повышение риска заболеть ОРВИ и гриппом. Так что, учитывая возникновение возможных осложнений болезни, лучше всего сделать прививку против гриппа...
Контрацепция вызывает рак
Онкология и  гормональные контрацептивы Ученые из Дании провели масштабное научное исследование, в ходе которого было выявлено, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы, особенно при длительном применении...
Как спасти человека во время инсульта
Помощь при инсульте Как правило, инсульт - это неотложная медицинская помощь, и лечение нужно искать как можно быстрее. Это серьезное заболевание, которое не редко заканчивается смертью. Именно поэтому человек, у которого случился инсульт, нуждается в срочной помощи...
Польза кофе
Польза кофе Кофе, его польза и вред, давно стали темой многочисленных споров и дебатов в медицине. Его, то считают панацеей ото всех бед, то объявляют вредным продуктом и рекомендуют ограничить употребление. А практический опыт употребления данного напитка, как и медицинские исследования, доказывают, что все здесь зависит от количества кофе, способа его приготовления и состояния здоровья пациента. В некоторых случаях кофе полезен при очень сложных заболеваниях
Здоровый образ жизни - 2016